Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Архив новостей

26.07.2020

10 выпускников г.Барановичи стали счастливыми обладателями заветных 100 баллов на централизованном тестировании!

В Барановичах в центре внимания оказались герои вступительной кампании – 10 выпускников, которые стали счастливыми обладателями заветных 100 баллов на централизованном тестировании.

Барановичские ребята показали класс всей республике – так, по физике только три абитуриента на всю страну получили 100 из 100 баллов, и в этой тройке – Андрей Рудой из гимназии № 4!

Начальник управления по образованию горисполкома Татьяна Шестак призналась, что радовалась за каждого, как за своего собственного ребенка, когда становились известны результаты ЦТ по очередному предмету. Теплая встреча с абитуриентами, имеющими самый высокий рейтинг в городе, и их учителями прошла за сладким столом в городском учебно-методическом кабинете.
100-ballov_5.jpg

Стоит отметить, что некоторые ребята, как Павел Тиунчик из гимназии № 1, могли вовсе не сдавать ЦТ – у них, благодаря достижениям в олимпиадном движении, и так был высший балл в кармане – как говорят студенты, «автоматом». Но они всё равно бросили себе вызов.

– Простите за такую откровенность, но мне было легко решить все задания, – сказал Павел. – Прежде всего благодаря стараниям моего учителя Валентины Васильевны Левчук.

Татьяна Шестак поблагодарила и ребят, и их педагогов, и родителей за труды. Напутствуя выпускников, посоветовала не пасовать перед трудностями, инвестировать прежде всего в интеллектуальный капитал, помнить своих учителей и возвращаться после учебы в родной город. А в студенческом общежитии ребятам будет напоминать о нем и этой встрече сувенир – кружка с символикой Барановичей.

100-ballov_7.jpg

100-ballov_2.jpg

100-ballov_1.jpg

100-ballov_3.jpg

100-ballov_4.jpg

100-ballov_6.jpg

Немного цифр. В прошлом году в Барановичах было 6 обладателей 100 баллов на тестировании, в этом – 10. Восемь из десяти ребят – медалисты, у еще одной выпускницы – средние 10 баллов в аттестате. Все обладатели 100 баллов намерены поступать в белорусские вузы. Ведь Беларусь, преодолев непростые 1990-е, благодаря мудро выбранной народом политике созидания превратилась в страну возможностей, которая приветствует талант и трудолюбие!

Источник: Наш край