Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Архив новостей

10.03.2020

Барановичскому школьнику вручил паспорт Президент Беларуси

10 марта 2020 года во Дворце Независимости состоялось торжественное вручение паспортов в рамках Всебелорусской акции «Мы – граждане Беларуси!». Среди участников церемонии торжественного вручения Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко паспортов гражданина Республики Беларусь Гольдберг Матвей Андреевич, учащийся государственного учреждения образования «Средняя школа №9 имени Героя Советского Союза Г.Н. Холостякова г.Барановичи».


В этот день восьмиклассник школы №9 города Барановичи Матвей Гольдберг встал в шесть утра. Позавтракал, надел деловой костюм, подготовленный с вечера, и с большим волнением от предвкушения грандиозного события вышел из дома. По дороге в Минск Матвей, очень волновался и мысленно рисовал картину о том, что ждет его во Дворце Независимости, куда он приглашен на торжественную церемонию вручения паспортов.

Программа мероприятия была очень интересной и насыщенной: встреча с представителями Министерства образования Республики Беларусь и ОО «БРСМ», участие в тренингах на знакомство и снятие эмоционального напряжения, открытый диалог с первым секретарём Центрального комитета ОО «БРСМ» Д.С. Воронюком, экскурсия в Национальный  исторический музей Республики Беларусь, обзорная прогулка по городу Минску, обзорная экскурсия по Дворцу Независимости, и кульминацией стала торжественная церемония вручения паспортов Главой государства.

pasport-minsk_2.jpg

pasport-minsk_3.jpg

pasport-minsk_1.jpg«Получив паспорт, я действительно ощущаю большую ответственность за последующие дела. Все самые важные события в моей жизни трудно представить без главного свидетельства гражданина. Паспорт – отправная точка для становления активной гражданской позиции для нашего поколения».       «Я очень счастлив и горжусь тем, что мне выпала такая честь – увидеть рабочее место нашего Президента: стол, за которым он принимает важные решения, посмотреть, как все устроено в знаменитом Дворце Независимости».

Матвей успешно справляется с учебной деятельностью, занимается плаванием, обучается в специализированом по спорту классе.

Приглашение в Минск и встреча с Президентом стали для юноши не только поощрением за прежние заслуги, но и напутствием на дальнейшие свершения.

«Я бесконечно горд тем, что я живу в такой замечательной стране, где обычный школьник может попасть к Президенту страны. Для этого надо добросовестно выполнять свои обязанности и приложить чуточку старания».

Фото БЕЛТА