Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

03.10.2018

Недели Германии в г.Барановичи

Третий год подряд в нашем городе при поддержке посольства Федеративной Республики Германии в г. Минске и Института им. Гёте проходят Недели Германии. В рамках Недель (24 сентября-27 октября) сектор литературы на иностранных языках Центральной городской библиотеки им. В Тавлая организовывает подготовку и проведение мероприятий для горожан, изучающих немецкий язык и интересующихся культурой Германии. Программа Недель насыщена и разнообразна.

   Традиционно активными и заинтересованными участниками мероприятий становятся учащиеся учреждений образования города, которые изучают немецкий язык как иностранный.

    26 сентября учащиеся ГУО «Гимназия № 5 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа №14 г. Барановичи» стали заинтересованными участниками творческой мастерской «Ожившие стихи», где создавали видеоролики на сюжет стихов немецких авторов.


   30 сентября учащиеся 8-х классов в сопровождении учителя немецкого языка ГУО «Средняя школа №14 г. Барановичи» Романовской Елены Ивановны приняли участие в двух из уже прошедших в рамках кулинарного квартета мероприятиях: в викторине «Откройте для себя кулинарную Германию» и в кулинарном мастер-классе Зигрид Мурк, представителя посольства ФРГ. Ребята имели возможность не только проверить и расширить свои кулинарные познания, но и поучаствовать в процессе приготовления традиционных национальных блюд Германии, общаясь с носителем языка.

   2-го октября учащиеся 9-х классов ГУО «Средняя школа №14 г. Барановичи» вместе с учителем немецкого языка Кириенко Ольгой Петровной, будучи участниками воркшопа «Танцуй по-немецки», проведенного Ириной Арбус в Детской хореографической школе г. Барановичи, учили немецкий язык посредством танца.

   На следующий день в Центральной городской библиотеке им. В. Тавлая учащимся представилась возможность встретиться с г-ном Блюмом и приблизиться к киноискусству Германии посредством просмотра короткометражных фильмов.

   Недели Германии-2018 продолжаются и впереди нас ожидают новые встречи и интересные открытия.